NO.7029946
牛丼店の肉の量が地味に減っていると話題
牛丼店の肉の量が地味に減っていると話題
早くて安くてウマい丼ものといえば、やはり庶民の味方の『牛丼』。

どの牛丼チェーンもワンコイン未満で食べられるのは非常にありがたい限りだが、ネット上では気になる意見が少なからず見受けられる。

■肉の量が地味に減っている?
それは「肉の量が地味に減っている」ということ。Twitterを見ると、「すき家も吉野家も松屋も肉が減った」というコメントがあるが、本当に減っているのだろうか?

実際に減ったかは過去と見比べなければわからないため、メニューの写真と実物でどれだけ差があるのか確かめることにした。



【日時】2018年10月23日 09:00
【ソース】しらべぇ
【関連掲示板】





飲食業界の異端! 最強焼肉『肉山』グループの初めて明かされる実力 飲食業界の異端! 最強焼肉『肉山』グループの初めて明かされる実力
…長さんから通達が来ます。「このあと、牛丼が提供されますのでぜひご飯を自分でよそって牛丼をとりに行ってください。牛丼が売り切れたら、喜んだ店長から冷麺が…
(出典:経済総合(現代ビジネス))


なか卯が牛丼の販売を終了し、代わって「すき」の販売を開始。 4月1日 - すき家が消費税増税に伴う価格改訂により、牛丼並盛を280円から270円に値下げ。 4月1日 - 吉野家が消費税増税に伴う価格改訂により、牛丼並盛を280から290円に値上げ。すき家とは逆に価格が上がることとなった。 一般的な牛丼
56キロバイト (8,282 語) - 2018年8月23日 (木) 08:01



(出典 im.belluna.jp)








#44 [匿名さん] :2018/10/27 23:29

>>0コンピニの牛丼の肉も一寸しか入ってなかった。減ってる明らかに。


#5 [匿名さん] :2018/10/27 23:12

くそうバレたか


#10 [匿名さん] :2018/10/27 23:15

ごはんマズすぎ、ほっともっと見習えや、カス


#16 [匿名さん] :2018/10/27 23:18

>>10
ほっともっとの飯も不味いやないかwwwどんなみかくしとんねんwww


#30 [匿名さん] :2018/10/27 23:24

>>16
なんやと、金芽米うまいやんけ


#11 [匿名さん] :2018/10/27 23:16

すき家でゴムみたいな奴を食わされた事があったな〜


#13 [匿名さん] :2018/10/27 23:16

今のところ、すき屋の500円セットは
減ってはいないっぽい

安くて旨いよ


#17 [匿名さん] :2018/10/27 23:18

マンションの隣が牛丼屋だから分かるけど、格安朝定食狙いで来てる客の車は、ドカタのハイエースやプロボックス等より軽自動車が多い(笑)


#31 [匿名さん] :2018/10/27 23:24

>>17
閉店前のスーパー
20:00時から惣菜や刺身の半額シール狙って、自転車の爺が集まる

先入りしてる店内の爺は、20:00になるまでカゴの中には何も入っていない

半額シールの争奪戦に加わる勇気は俺にない…


#28 [匿名さん] :2018/10/27 23:21

牛丼店なんかに行くのは貧乏人だけ(^^)


#59 [匿名さん] :2018/10/27 23:36

>>28
俺も同感だな。あんな下らん底辺の牛丼専門店に行っても詰まらん。普通の食堂やうどん屋の高い肉どんぶり喰うョ❗


#35 [匿名さん] :2018/10/27 23:25

玉ねぎ多い気がする
しかも味が染み込んでないやつ


#45 [匿名さん] :2018/10/27 23:29

>>35それ美味そう


#51 [匿名さん] :2018/10/27 23:32

松屋は肉多いと思うけどなあ


#55 [匿名さん] :2018/10/27 23:34

>>51
牛すき鍋はかなり多いよ


#58 [匿名さん] :2018/10/27 23:35

牛丼とか不味いから行かないけど、バイトのマカナイは肉かけ放題なんだろ?知り合いが言ってたぞ


#64 [匿名さん] :2018/10/27 23:38

>>58
バイトのまかないとしてご飯が見えないくらい肉を盛っていたとすると、その皺寄せを客が被っているということだな


#69 [匿名さん] :2018/10/27 23:41

>>58
元経験者から語るけどまかないは米も肉も少なくとも客よりは量盛るね。客のとかどうでもいい。クソみたいな貧乏人しか来んし。


#74 [匿名さん] :2018/10/27 23:44

>>69
店員も他で通用しない様なのが多いよな


#77 [匿名さん] :2018/10/27 23:46

>>69
だって、過去に一杯280円とかで提供しても
店の経営が成り立つ安価な原材料の食物だもんな

原材料の肉の質は物凄い変色してんだろうな


#65 [匿名さん] :2018/10/27 23:38

うどん屋の、高い肉www www www
ふいた www


#78 [匿名さん] :2018/10/27 23:47

>>65
おまえバカだろ❗日本語が解らない支那朝鮮かガイジやろ❗うどん屋で売ってる、吉野屋とか何かヨリ高い奴と言ったんだょ。*や。ダニ畜生腹は *め


#84 [匿名さん] :2018/10/27 23:50

>>78
日本語使いこなせてないぞ国へ帰れ


#86 [匿名さん] :2018/10/27 23:51

>>65オマエみたいなゴキブリには、うどん屋の肉丼すら手が出ない
貧乏底辺やもんな *め


#75 [匿名さん] :2018/10/27 23:44

地味に金貯めるなら毎日牛丼食え
食費はかなり削減できる


#80 [匿名さん] :2018/10/27 23:48

>>75
お断りします。
一時的に金たまっても、健康を害して医療費かかりそうだし、早死にしそう


#83 [匿名さん] :2018/10/27 23:50

>>75
こいつもバカ


#79 [匿名さん] :2018/10/27 23:47

安い輸入牛肉、輸入玉葱でボロ儲け!。

量を減らすなら値上げして元に戻せ!。

ワンコインで食べられなければ食べないけど!(笑)。


#87 [匿名さん] :2018/10/27 23:51

>>79
食べなくて良いよ。貧乏人がっ(笑)


#89 [匿名さん] :2018/10/27 23:53

地味に数ヶ月、毎日か頻繁に晩飯牛丼だけにして我慢すれば、結構金は貯めれるぞ

今時家で無駄に料理すると水道代、ガス代、IHなら電気代、調味料費と金かかるだけ


#96 [匿名さん] :2018/10/27 23:58

>>89
光熱費や調味料代の方が安いよ
金銭出納帳付けてみればわかる


#97 [匿名さん] :2018/10/27 23:58

>>89
そんな食生活続けたら病気になって医者代めっちゃかかるわ!