NO.6216413
「松屋」来月から牛丼など値上げへ
「松屋」来月から牛丼など値上げへ
牛丼チェーン大手の「松屋」は、原材料価格や人件費が上昇していることから、来月、牛丼など一部のメニューを4年ぶりに値上げすることになりました。

発表によりますと、「松屋」は、来月3日午後2時から牛丼や..



【日時】2018年03月20日 16:56
【ソース】NHK









「牛めし」並盛り320円、松屋4年ぶり値上げ
牛丼チェーン大手の松屋フーズは20日、松屋で牛丼など一部メニューを4月3日から10~50円値上げすると発表した。 牛肉やコメなどの食材価格の高騰と、…
(出典:経済総合(読売新聞))



(出典 xn--idk0bn6gt664c.com)








#45 [匿名さん] :2018/03/20 17:37

>>0
こんなに 肉は 入ってないっす


#55 [匿名さん] :2018/03/20 17:40

>>45
耳心地の良い言葉で印象操作記事だな(笑)


#91 [匿名さん] :2018/03/20 17:56

>>0
値上がりしたら もぅ高くて食べれないよ ミニ牛丼が


#19 [匿名さん] :2018/03/20 17:26

貧乏人も行けなくなる
餓死しろと言うことか


#26 [匿名さん] :2018/03/20 17:28

>>19
皆が選んだ自民党アベノミクスの影響だ!


#37 [匿名さん] :2018/03/20 17:33

安倍が悪い

値上げする必要ない

逆だよ!値上げするからデフレなんだよ!


#41 [匿名さん] :2018/03/20 17:35

>>37
アベたちのせいだな クソ政治


#39 [匿名さん] :2018/03/20 17:34

来なくていいだろ 誰も来てくださいなんて頼んで無いからね


#87 [匿名さん] :2018/03/20 17:53

>>39
このような*店員がいる店なんて二度とといくか


#48 [匿名さん] :2018/03/20 17:38

すき家が1番うまい

吉野家は甘すぎる


#50 [匿名さん] :2018/03/20 17:38

>>48
すきやで豚汁とミニライスと牛小鉢頼むオレは通


#53 [匿名さん] :2018/03/20 17:39

原価なんて本当は上がってない!
国債をばらまいて借金とか言うけど
実際には日銀に札束をガンガン刷らせてる構図
値上げしないと都合が悪いんだよな?安倍ちゃんよ!
ならば強制的に給料を上げさせろよ
春闘のベアなんて結局は一部やんけ!

組合も何もない事業所やバイトの給与を上げろ!
それを政府が強制しろ!
時給を1000円にしなきゃ生活の計算は成り立たないやろ!

アベコベだよ!
史上最低の総理大臣!!安倍晋三!!


#68 [匿名さん] :2018/03/20 17:44

>>53
統計学のトリックで給料上がったような情報操作するだろうな(笑)

人手不足・人件費高騰・原価高騰とマスゴミ使って、「仕方無い」みたいに印象操作してるかな(笑)


#70 [匿名さん] :2018/03/20 17:45

>>53
時給1000円でも日給8000円
税込で月給17万いくかどうかだからな


#54 [匿名さん] :2018/03/20 17:39

すき家のカレーは不味い♫


#59 [匿名さん] :2018/03/20 17:43

>>54
松屋のカレーは具が入ってれば完璧なんだけどな


#57 [匿名さん] :2018/03/20 17:42

松屋の牛丼が一番まずい
やっぱ吉野家ですわ


#65 [匿名さん] :2018/03/20 17:43

>>57
昔は吉野家…今はすき家が一番

味噌汁は吉野家が一番


#60 [匿名さん] :2018/03/20 17:43

もっと値上げして国産の食材にして美味く作れよ


#72 [匿名さん] :2018/03/20 17:46

>>60
そういう店もあっていいと思う。
そういう店は高級店としてそういう方向を目指せばいい!

庶民の味方を無くすな!ってことだよ。

貧乏人が安心して暮らせる、ランクを落としてもいいから、そーゆー店舗も必要ってこと!


#62 [匿名さん] :2018/03/20 17:43

はー?30円から50円は上げすぎ


#81 [匿名さん] :2018/03/20 17:49

>>62
上手い便乗値上げだな。
逆に、引先は叩かれてるんじゃね。

バイトの時給はいくら上がるかな?(笑)


不満なら利用しない事だよ


#63 [匿名さん] :2018/03/20 17:43

やっぱ、牛丼と言えば吉野屋だよね、
安さで一時期すき家になったけど、久しぶりに吉野屋食べたら全然違う!
肉質、肉の量、タレ、これだよ、これ!これが正解!ってなったもん。
ちと高くても今は吉野屋がいちばん。
松屋は今住んでる地域に無いので何とも言えないけど、10年前ぐらい名古屋に住んでる時は松屋しか近くになかったから松屋食べてたけど忘れた。


#74 [匿名さん] :2018/03/20 17:46

>>63
熱く語るなら、ちゃんと吉野家って書けや、あほんだら。


#77 [匿名さん] :2018/03/20 17:47

>>74
いいとこついた


#83 [匿名さん] :2018/03/20 17:52

なか卯は?


#86 [匿名さん] :2018/03/20 17:53

>>83
なか卯はすき焼き丼だろ?

牛丼とは違う


#88 [匿名さん] :2018/03/20 17:54

なか卯こそ甘い味付け隠すようにうどんで流し込めってことだろう


#90 [匿名さん] :2018/03/20 17:55

>>88
だってなか卯はすき焼き丼だもの!
関東風すき焼き丼


#98 [匿名さん] :2018/03/20 17:59

>>93
お前薄口醤油が甘いのか?
砂糖、みりんプラス薄口醤油


#93 [匿名さん] :2018/03/20 17:57

>>90甘いのは関西だろ*が